MC (Molten Core)

Перейти вниз

MC (Molten Core)

Сообщение  saymorewar в Пн Дек 13, 2010 9:10 pm

Ок, дабы каждый раз не расписывать тактику и правила, запишу их здесь и сделаю статью обязательной для прочтения. Тактика пишется с учётом особенностей данной конкретной пиратки, но помимо Феникса может быть применена и на других серверах - юзайте на эпиксы здоровье.

Правила: вперёд меня не лезем, бьём сначала череп, потом крест. Баним луну. Lava Surger не баним никогда - моб чарджится даже сквозь контроль на того, на ком висит аггро. На файрлорде даю команду-напоминалку /rw add!. Адда необходимо убивать ВСЕМ в течении 30 секунд, иначе заспавнится ещё один адд и так далее (=вайп). Никакие отмазки, кроме прерывания каста спелла на лорда не принимаются. Ставим без напоминаний файр ауру и диспелим тех, в кого прилетел каст. Спалю на убийстве лорда в то время как все бьют адда - вычту дкп. На протяжении всего МК стоит мастер лут, т.к. коры идут мне в инвентарь, а потом в гб, так же как и эссенции. Шмотки выдаются по просьбе\разыгрываются. БОЕ-эпики выдаются либо тем, кому срочно требуется сет бонус, либо тем, кто уже проверен временем и рейдами, дабы не сливать т1 потенциальным ливерам. Спалю комбат лут - вычту дкп, т.к. от того, что Вы посмотрите в моба снизится кпд рейда, а Вы не получите ничего кроме серо-белых итемов и минус дкп.

На собаках (Core hound, Ancient core hound) нужен оверхил и ПОСЛЕ боя, т.к. стакается дебафф, который очень быстро и больно меня дамажит.

Если Вы не в вентрило по неуважительной причине, то это очень, очень плохо и я Вас покараю. Если я палю, что Вы бежите через бёрнинги к МК, то я вычитаю дкп согласно регламенту (Ваш хс должен находиться в Айроне).

Естественно, нельзя афкать без предупреждения и молчаливо ливать рейд. Предупреждайте об афках заранее и о ливах за полчаса и всё будет хорошо. Спалю бессловесный афк - минус дкп. Ливнули рейд просто так - минус дкп.

Если танк падает, то быстро-быстро бежим делать комбат рес.

Теперь о боссах.

Люцифрон (Люци).

На подходе к боссу НЕ ЛЕЗТЬ к левой стенке и не копать руду, стоять строго там, где я скажу. В каждой пати есть декурсер и диспеллер. Все встают около звезды у стенки на макс рендже . Шадоу протект и шадоу резист ауры. Мили лучше не подходить. Декурсеры и диспеллеры будут объявлены в каждой пати. Диспелим всех, а декурсим в первую очередь себя, потом хилов, потом всех у кого есть мана. Если видите дохлых или медленных декурсеров - помогайте другим патям. В этом бою главное не лупить, а вовремя снимать дебаффы с рейда. Если пулим с аддами, то одного контролим, второго танчим. Я танкую босса слева от прохода к Магмадару. О курсах и доте будет объявлять аддон BigWigs в /rw.

Магмадар (Пёс).

После зачистки комнаты от собак, рассредотачиваемся. Файр резист аура. Дварф-прист вешает на меня, милишников и хилеров фир вард и обновляет по ходу боя. Танкую босса в ФР-шмоте спиной к вам. У морды не стоять - будет файрпых. Хантеры по заданной очерёдности сбивают френзи (увеличение размера, скорости и силы атаки босса), дабы он меня не убил. В огненных лужах, которые будут появляться то тут, то там стоять нельзя - сгорите.

Гееннас (Гоха).

В каждой пати есть декурсер с меткой. Рассредотачиваемся по местности, дабы не быть в кучах, но держимся в пределах декурса вашей пати. Шадоу протект и файр ауры. Адда контролим, второго танчим. Босса буду водить, т.к. помимо курсов он кастует файр аое дождь, который очень любит убивать кучи людей, а мили на боссе именно кучкуются. Под дождём не стоять! Отбегайте, меняйте позицию, бинтуйтесь и т.д. Декурсим в первую очередь танков и дд-кастеров (т.к. кастеры дольше стоят на местах и могут просто не успеть получить отхил, если на них попал дождь).

Гарр.

Сначала забегаем в тоннель (после меня!) и убиваем спаун собаки. Возвращаемся. И не баффаем мили и прочих пиплов (есть совсем немного кастеров, которые выходят за пределы каста дебаффожора Гарра) т.к. Гарр диспелит баффы (кроме фласок, аур и чего-то там ещё). Вы все стоите на входе в тоннель (по традиции около звёздочки), а в это время я и хантер пулим босса (после пулла сразу же бежим ко мне). Хантер ставит замедляющую трапу, пулит адда, бежит ЗА меня. Я стреляю босса, а по голосовой команде в вентриле хантер делает ФД. В идеале остаётся один босс. Изредка - 1-2 адда. Если что-то пошло не так и аддов много, то баним\фирим. Адды при смерти взрываются, поэтому отбегаем на 5% (танк в принципе всё равно отведёт подальше от кастеров, но сами не лажайте тоже). На босса обязательно вешаем Curse of Weakness.

Барон Геддон.

Самый смешной босс, который покажет нам буратин, получающих -50 дкп за взрыв в рейде. Из тоннеля не вылезаем, босса я приведу и поставлю у скалы. Держитесь близко к лаве! На боссе есть три момента: первый - это инферно, при котором все мили, кроме меня должны отбегать, дабы их не сожгло и хилеры не тратили на них ману. Второй - это дебафф, жгущий ману, поэтому сразу же диспелим хилеров и кастеров с хантами. И третий - my favourite - это живая бомба. На игрока вешается бомба, о чём ему объявляется в личку, через /rw (***Vasya is the bomb!***), а так же криками в вентрило. Ваши действия: отбежать от рейда и прыгнуть в лаву СПРАВА, как можно дальше от других игроков. Бомба автоматически помечается черепом. В лаву надо отбегать, чтобы не сдохнуть при падении. Лава не жжётся, не бойтесь. Паладинский бабл снимает бомбу, на бомбу так же следует вешать ПВ: шилд. Файр ауры, я танчу в ФР гире.

Шаззрах.

Встаём цепочкой от луны до звезды (потом переформировываемся в кольцо, если видите, что это удобно). Мили съёбывают в тоннель от греха подальше или же просто стоят в сторонке и не участвуют в бою вообще. Deep throat высасываем у босса всю ману и держим её на нуле, дабы он не баффал себя на 50% снижения дамага от кастов. Босс блинкуется к кому-либо и юзает аркан аое. При блинке аггро падает до нуля, поэтому стоп дд. Один или два назначенных ОТ стоят по краям и тащат его ко мне в центр. За дд при блинке сниму дкп. Возможно понадобится декурс, но это мелочи. Босс капризный, поэтому берегите себя и хилов - айс блоки, баблы приветствуются.

Сульфурон.

Встаём к звёздочке, потом уже подходим ближе. Пулю крайнего левого адда и веду босса и двух аддов, тащу поближе к вам. Луну шипуем, череп танчим. Потом танчим луну. В это время я танчу босса - СРАЗУ ЖЕ вешайте викнесс на него, т.к. бьёт, сцука, больно. В бою рассредотачиваемся, т.к. кастует огненное аое-копьё (файр ауры соответственно). Мили на боссе разойдитесь в стороны так же, т.к. он "большой" (много ярдов мили-радиуса). На френзи оверхилим.

Големагг.

Отходим к стенке (звёздочка). Хантер пулит големагга так же, как и Гарра. Если пулл кривой, собак контролим и не бьём. Големагг будет вешать стакающийся дот на всех, кто бьёт его мили-атаками, поэтому набрав 2-5 стаков мили-дд сваливают и ждут 30 секунд, пока он спадёт. Танки (чаще всего я и Блад или Криш) меняются через каждые 6-8 стаков или 30 секунд, о смене идёт объявление в вт, но хилеры давно уже видят какую цель надо лечить. Файр аура, хилим тех, в кого прилетел файрбол. На 10% мили съёбывают и начинается нюк одновременно с оверхилом, т.к. начнётся землетрясение.

Мажордомо (Мажор, Домо).

Пулю босса и держу его и нескольких аддов. Пристов шипуем, элит убиваем в первую очередь - ОТ танчит их одного за другим, метки ставит сам. Кастовать на них что-либо не рекомендуется, когда на них висит зеркало (бафф отражающий наши спеллы в нас самих с вероятностью 50%). После убийства всех аддов появляется сундук - к нему подхожу только я (мастер лутер). Если кто-то подходит и более того - открывает, то он получает -дкп. При несанкционированном луте - естественно, кик с гильдии.


Cпизжено из http://classic-wow.livejournal.com/tag/тактика%20мольтен%20кор%20феникс%20feenix.nl%20pho

Тактику на Рагнароса выложу в ближайшее время.
avatar
saymorewar
Admin

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2010-12-13
Откуда : Новосибирск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения